yur_mur (yur_mur) wrote,
yur_mur
yur_mur

О гастарбайтерах, работниках ЖКХ и очистке кровли.





С сегодняшнего дня я буду выходить из подъезда как шпион: сначала осторожно приоткрывать дверь, потом выглядывать в щель и, только убедившись, что опасности нет, шагать через порог.
А всё потому, что меня чуть не убили. Конечно, я понимаю, что «чуть» не считается, а история не знает сослагательного наклонения. Но дело в том, что попытки довершить дело и лишить меня жизни повторяются. Справедливости ради, не только меня – любого жителя нашего дома.
Несколько дней назад утром я, как обычно, отправилась гулять с собаками. Открыла дверь подъезда, вышла, и в этот момент с крыши посыпались ледяные глыбы – наши дорогие друзья из Средней Азии чистили кровлю. В самом подъезде не было ни объявления, ни человека, который бы предупреждал жильцов о проводимых работах. На улице они, правда,
стояли. Да только так далеко от двери подъезда, что просто не заметили, когда она открылась. И заорали своим напарникам на крыше только тогда, когда лед и слежавшийся снег уже рухнули на землю. Меня спасла только хорошая реакция: я автомобилист со стажем. Я успела заскочить под крохотный козырек над подъездом и оттащить собак. Но их все-таки посекло ледяными осколками. Счастье еще, что шерсть у них довольно густая, благодаря чему они пострадали не очень сильно.
А теперь представьте себе, что могло случиться, если бы из подъезда вышла мама с коляской, пожилой человек с палочкой или выскочил ребёнок.
Вернувшись домой, я позвонила главному инженеру, который отвечает за очистку кровли – Егорову Юрию Федоровичу. Описала ему ситуацию и попросила принять меры, чтобы впредь этого не случалось. Получила заверение, что он обязательно разберётся.
А сегодня всё повторилось. Мало того, доблестные гастарбайтеры даже не удосужились натянуть ограничительные ленты на улице. И сделали это только после того, как начали возмущаться прохожие, которые неожиданно обнаруживали, что находятся в опасной зоне. Ведь стоящий поодаль «джентльмен» в оранжевом жилете даже и не думал их об этом предупреждать.
Возвращаясь обратно, я удостоилась лицезреть еще более дивную картину: лента натянута только с одной стороны, а вокруг ни одного работника ЖКХ. Чтобы ситуация была более понятной, поясню: рядом с нашим подъездом находится магазин «Магнолия». Так вот со стороны входа в магазин никаких ограничительных лент не было вовсе. Заходите, люди добрые!
Насколько я понимаю, звонить господину Фёдорову смысла не имеет. Что ж, будем действовать другими методами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments